«Зенит» досрочно стал чемпионом РПЛ

За 4 тура до финиша чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛРосси́йская Премье́р-Ли́га — профессиональная футбольная лига, высший дивизион в системе футбольных лиг России. В ней выступают 16 клубов. С момента основания называлась «Российская футбольная премьер-лига». В июле 2018 года была переименована в Российскую Премьер-Лигу с представлением нового логотипа.) петербургский «Зенит»«Зени́т» — советский и российский профессиональный футбольный клуб из Санкт-Петербурга, выступающий в премьер-лиге. стал недосягаем для преследователей u завоевал титул.

Благодаря победе над «Краснодаром» (4:2) в 26-м туре РПЛРосси́йская Премье́р-Ли́га — профессиональная футбольная лига, высший дивизион в системе футбольных лиг России. В ней выступают 16 клубов. С момента основания называлась «Российская футбольная премьер-лига». В июле 2018 года была переименована в Российскую Премьер-Лигу с представлением нового логотипа. «Зенит» на 13 очков оторвался от ближайшего преследователя, «Локомотива», гарантировав себе первое место в турнирной таблице за 4 тура до конца чемпионата.

Петербургский клуб в шестой раз стал чемпионом РФ. Так же на счету «Зенита» одна победа в первенстве СССР (1984 год).

Прежде говорилось, что дубль Азмуна помог «Зениту» обыграть «Краснодар» в РПЛРосси́йская Премье́р-Ли́га — профессиональная футбольная лига, высший дивизион в системе футбольных лиг России. В ней выступают 16 клубов. С момента основания называлась «Российская футбольная премьер-лига». В июле 2018 года была переименована в Российскую Премьер-Лигу с представлением нового логотипа..

 

Источник:russian.rt.com