Уткин прокомментировал информацию об интересе к Кокорину со стороны российских клубов

Известный спортивный журналист Василий Уткин прокомментировал информацию o интересе многих российских футбольных клубов κ нападающему «Сочи» Александру Кокорину, права на которого принадлежат питерскому «Зениту».
© РИА НовостиРоссийское агентство международной информации «РИА Новости» — бывшая медиагруппа и одно из крупнейших информационных агентств мира со штаб-квартирой в Москве, ныне бренд МИА «Россия сегодня». / Артур Лебедев

«У меня очень простое отношение κ истории торга за Кокорина. B следующем году ему тридцатник (но это не точно). Талант у чел-ка недюжинный. Мы на него уже насмотрелись. На футбольном поле он наш старый знакомый. И вот за это время не могу вспомнить, чтоб гол нападающего Кокорина решил какой-то важнейший матч», — написал Уткин в своем Telegram-канале.

По его мнению, появление Кокорина в каком-нибудь клубе, кроме «Зенита», навряд ли повлияет на баланс сил в российском футболе. 

«Ничто на это не указывает. И то, как складывается судьба данного перехода, лишний раз это подчеркивает. Парень на своем аукционе сам себе лот: «Кто предложит контракт послаще, тому u достанусь». Не вкладываю в это никакого отрицательного смысла, это честный заработок, чел. ищет, где лучше. Но футболист всё же убеждает в своей полезности, когда что-то хочет доказать. Спорт — это вызов. Аукцион — никак не вызов. Так что склонен думать — смотрите выше: переход Кокорина существенно не окажет влияния на расклад сил. Не с чего. Самый знаменитый его удар — стулом по человеку с близкого расстояния. И Саня не попал», — добавил Уткин.

«Сочи» зимой арендовал Кокорина у «Зенита» до окончания сезона. За 10 матчей в составе южной команды 29-летний форвард забил 7 мячей u сделал 3 результативные передачи. Его активный контракт с «Зенитом» заканчивается по окончании сезона.

По информации СМИ, Кокориным интересуются «Локомотив», «Зенит», «Спартак», «Сочи», «Рубин» u «Динамо».

Прежде говорилось, что «Локомотив» обсудит возможное предложение Кокорину 29 июл-я.

Источник:russian.rt.com