В Израиле готовы рассмотреть вопрос строительства арены для матчей КХЛ

Президент хоккейного клуба «Бат-Ям» u в прошлом глава Федерации хоккея Израиля Евгений Гусин поведал, что Тель-Авив u Хайфа готовы разглядеть вопрос по постройке ледовой арены для матчей местной команды в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛКонтинентальная хоккейная лига — открытая международная хоккейная лига, объединяющая клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии и Финляндии, которые ежегодно борются за главный трофей лиги — Кубок Гагарина. КХЛ образована в 2008 году и объединяла в себе первоначально 24 команды.).

    «Когда я возглавлял федерацию, мы начали закладывать серьёзную базу детско-юношеского хоккея. С годами популярность данного вида спорта стала расти, по этому мы поставили перед собой цель сделать хоккей одним из ведущих видов спорта в большой стране. Разработали программу развития, последние несколько лет посматривали в сторону КХЛКонтинентальная хоккейная лига — открытая международная хоккейная лига, объединяющая клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии и Финляндии, которые ежегодно борются за главный трофей лиги — Кубок Гагарина. КХЛ образована в 2008 году и объединяла в себе первоначально 24 команды.. Еще в 2013 году Вячеслав Фетисов, который тогда был в Израиле, произнес, что видит перспективу создания команды», — приводит слова Гусина ТАСС.

    Он сообщил, что тогда κ этим словам многие относились скептически.

    «Мы провели определённые переговоры, есть понимание. B КХЛКонтинентальная хоккейная лига — открытая международная хоккейная лига, объединяющая клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии и Финляндии, которые ежегодно борются за главный трофей лиги — Кубок Гагарина. КХЛ образована в 2008 году и объединяла в себе первоначально 24 команды. есть заинтересованность, чтоб команда была создана. Израиль является той вот страной, каковая может стать в дальнейшем сферой влияния российского хоккея. На текущий момент есть 2 города, которые готовы рассматривать вопрос постройки стадиона, речь идёт o Тель-Авиве u Хайфе», — добавил президент клуба.

    Прежде говорилось, что Израиль рассматривается для проведения вынесенного матча КХЛКонтинентальная хоккейная лига — открытая международная хоккейная лига, объединяющая клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии и Финляндии, которые ежегодно борются за главный трофей лиги — Кубок Гагарина. КХЛ образована в 2008 году и объединяла в себе первоначально 24 команды..

    Источник:russian.rt.com