Слуцкий подверг критике новый формат Кубка России

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий поделился своим мнением o новом формате Кубка РФКу́бок Росси́и по футбо́лу — ежегодное соревнование для российских футбольных клубов, проводимое Российским футбольным союзом. по футболу.
© rubin-kazan.ru

«Новый формат Кубка РФКу́бок Росси́и по футбо́лу — ежегодное соревнование для российских футбольных клубов, проводимое Российским футбольным союзом.? Плохо его оцениваю. Безусловно не согласен… Я ни в коем случае не против команд ФНЛПе́рвенство Росси́и по футбо́лу среди́ кома́нд клу́бов Футбо́льной национа́льной ли́ги — название второго по силе, значимости и популярности дивизиона профессионального футбола России. До 2010 года включительно соревнования организовывались Профессиональной футбольной лигой и носили название Пе́рвый дивизио́н. u ПФЛ, это всегда большое событие для этих клубов. Но не очень понимаю, почему, κ примеру, шестёрка команд, каковая не играет на групповом турнире, в 1/8 финала играет дома. Не очень понимаю, почему такое дополнительное преимущество. Если по групповому этапу тоже много вопросов, сомнений u это нужно пробовать, то здесь просто не понимаю, почему. Причём, вполне вероятно, они будут играть с клубом ПФЛ, u это стало бы большим событием. У меня много вопросов κ этим домашним встречам первой шестёрки команд РПЛРосси́йская Премье́р-Ли́га — профессиональная футбольная лига, высший дивизион в системе футбольных лиг России. В ней выступают 16 клубов. С момента основания называлась «Российская футбольная премьер-лига». В июле 2018 года была переименована в Российскую Премьер-Лигу с представлением нового логотипа.», — цитирует Слуцкого пресс-служба казанского клуба.

По новому регламенту Кубка РФКу́бок Росси́и по футбо́лу — ежегодное соревнование для российских футбольных клубов, проводимое Российским футбольным союзом. команды по конечным итогам 1/64 финала разбиты на 10 групп, победители каковых разыграют трофей в плей-оффОлимпийская система или плей-офф в спортивных соревнованиях — система розыгрыша, при которой участник выбывает из турнира после первого же проигрыша. Обеспечивает выявление победителя за минимальное число туров и способствует напряжённой борьбе в турнире.. В групповом этапе не принимают участия клубы, представляющие РФ в еврокубках. Они начнут свой путь в турнире со стадии плей-оффОлимпийская система или плей-офф в спортивных соревнованиях — система розыгрыша, при которой участник выбывает из турнира после первого же проигрыша. Обеспечивает выявление победителя за минимальное число туров и способствует напряжённой борьбе в турнире..

Прежде «Рубин» обыграл «Черноморец» в Кубке РФ.

Источник:russian.rt.com