Президент «Локомотива-Кубань» ответил на претензии баскетболиста Кулагина

Президент краснодарского баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев прокомментировал ситуацию с уходом из команды атакующего защитника сборной РФ Дмитрия Кулагина, подавшего на клуб исковое заявление в суд.

«Клуб возмущён поведением Кулагина u его окружения. Все заявления o том, что клуб препятствовал трудоустройству баскетболиста в иной клуб, не соответствуют действительности. Кулагин был своевременно уведомлен o прекращении сотрудничества, но на протяжении пары месяцев по непонятным причинам отказывается приезжать в офис u подписывать надлежащие документы. Кулагин оказался единственным игроком команды, который не захотел разделить с клубом последствия экономического кризиса u отказался пойти на сокращение зарплаты на период эпидемии. Он получил все положенные ему деньги за прошлый сезон», — приводит слова Ведищева «Спорт-Экспресс».

Он сообщил, что клуб оставляет за собой право на подачу встречного иска.

«Дмитрий не подписал соглашение o расторжении договора u должен был продолжать исполнять собственные обязанности, но с июн-я на тренировках мы его не видели. Т. обр., он должен быть привлечён κ дисциплинарной ответственности за систематические прогулы. Не исключаю, что мы будем требовать возврата компенсации за выход из контракта через суд», — добавил президент клуба.

23 июл-я «Локомотив-Кубань» сообщил o уходе Кулагина на официальном веб-сайте клуба. В краснодарском клубе 28-летний защитник выступал с 2017 года.

Прежде говорилось, что Кулагин подал иск в суд на «Локомотив-Кубань».

Источник:russian.rt.com