НХЛ назвал лучшего форварда оборонительного плана по итогам регулярного сезона

Национальная хоккейная лига (НХЛНациональная хоккейная лига — профессиональная спортивная организация, объединяющая хоккейные клубы США и Канады. ) определила нападающего форварда оборонительного плана по конечным итогам минувшего регулярного чемпионата.

    Как информирует пресс-служба лиги, владельцем «Фрэнк Дж. Селке Трофи» стал Шон Кутюрье из клуба «Филадельфия Флайерз«Филаде́льфия Фла́йерз» — профессиональный хоккейный клуб из Филадельфии, штат Пенсильвания, США. «Филадельфия» представляет Столичный дивизион Восточной конференции Национальной хоккейной лиги. Появившись в НХЛ в результате расширения лиги на 6 клубов, «Флайерз» первыми из этой шестёрки сумели завоевать Кубок Стэнли.».

    Помимо него, на приз претендовали Патрис Бержерон («Бостон Брюинз«Бо́стон Брю́инз» — профессиональный хоккейный клуб, выступающий в Национальной хоккейной лиге. Базируется в городе Бостон, Массачусетс, США. Играет домашние игры на «ТД-гарден», является одной из старейших команд лиги.») u Райан О’Райлли («Сент-Луис Блюз«Сент-Лу́ис Блюз» — команда по хоккею с шайбой из города Сент-Луис, штат Миссури, США. С 1967 года выступает в Национальной хоккейной лиге.»).

    В прошедшем регулярном чемпионате Кутюрье сыграл 69 матчей, забросил 22 шайбы u отдал 37 результативных передач.

    Прежде говорилось, что Александр Радулов вышел на 2-е место в истории «Далласа» по победным шайбам в одном розыгрыше плей-оффОлимпийская система или плей-офф в спортивных соревнованиях — система розыгрыша, при которой участник выбывает из турнира после первого же проигрыша. Обеспечивает выявление победителя за минимальное число туров и способствует напряжённой борьбе в турнире. НХЛНациональная хоккейная лига — профессиональная спортивная организация, объединяющая хоккейные клубы США и Канады. .

    Источник:russian.rt.com