Леклер признал вину в столкновении с Феттелем на Гран-при Штирии

Пилот Феррари монегаск Шарль Леклер прокомментировал своё столкновение с партнёром по команде четырёхкратным чемпионом Себастьяном Феттелем на первом круге 2-го в сезоне этапа «Формулы-1» — Гран-при ШтирииГран-при Штирии 2020 года — второй этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1», который прошёл 10—12 июля на трассе «Ред Булл Ринг» в Шпильберге, Австрия. Это был 2-ой этап сезона 2020 и первый Гран-при Штирии..

    «Это была моя ошибка, я извинился перед Себом, но извинений в такой ситуации недостаточно. Я разочаровал сам себя, не справился с работой u подвёл команду, в одну секунду перечеркнул все ее усилия. Надеюсь, что я сделаю верные выводы u стану сильнее κ следующей гонке, но это очень сложный момент для команды. Такое не должно происходить. Могу еще раз только принести извинения, хоть u понимаю, что это ничего не исправит», — приводит слова Леклера Motorsport.

    Пилоты Феррари столкнулись уже в третьем повороте первого круга. Болид Леклера, подскочив на поребрике, налетел колесом на заднее колесо машины Феттеля u снёс заднее антикрыло болида четырёхкратного чемпиона «Формулы-1». Презрев серьёзные повреждения, Феттель сумел довести болид до боксов. Леклер продолжил гонку, но из за полученных в столкновении повреждений так же был вынужден сойти через 3 круга.

    A double disaster for Феррари on Lap 1 of the Styrian Grand Prix 💥

    Vettel and Leclerc collide — and within minutes both are back in the garage#AustrianGP 🇦🇹 #F1pic.twitter.com/yMs3rvPfa8

    — Formula 1 (@F1) July 12, 2020

    Прежде говорилось, что Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при ШтирииГран-при Штирии 2020 года — второй этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1», который прошёл 10—12 июля на трассе «Ред Булл Ринг» в Шпильберге, Австрия. Это был 2-ой этап сезона 2020 и первый Гран-при Штирии..

    Источник:russian.rt.com