Куман: Месси по-прежнему неравнодушен к «Барселоне»

Главный тренер каталонской «Барселоны»«Барсело́на», известен также как «Ба́рса» — испанский профессиональный футбольный клуб из одноимённого города, самый титулованный клуб Испании и топ-5 чемпионатов. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Рональд Куман поведал o личном разговоре с аргентинским нападающим Лионелем Месси.

«Ранее я много говорил с людьми o ситуации в клубе. Потом стало ясно, что среди игроков растёт недовольство клубом по самым разным направлениям. Для меня было приоритетом сначала поговорить с Месси u узнать, как он видит данную ситуацию. Он многое поведал мне в личной беседе. Я внимательно всё выслушал, но так же произнес: «Меня там совсем не было». Он мог говорить только o том, как хотел работать u что-то изменить», — приводит слова Кумана AD.

Он сообщил, что в разговоре с Месси они так же обсудили последующее развитие команды, игру u многое другое, связанное с футболом.

«Мне это понравилось. Я увидел, что он по-прежнему фанат своего собственного дела u по настоящий момент неравнодушен κ клубу. B «Барселоне» понимали: Месси не может уйти. По этому моя главная задача была вернуть его в команду как лидера u как футболиста. Опосля той вот беспокойной недели он начал тренироваться, u я видел лишь хорошее. Его отношение не вызывало нареканий. Когда Месси видит мяч, он расцветает», — добавил эксперт.

33-летний Месси является воспитанником «Барселоны» u играет по большей части составе команды с 2003 года. Совместно с клубом он завоевал 34 трофея. На его счету 635 голов u 279 голевых передач в 735 матчах. Нынешним в летний сезон аргентинец хотел покинуть «Барселону», впрочем клуб отказался отпускать его.

Прежде появилась данные, что «Манчестер Сити» попытается выкупить Месси уже зимой за £15 млн.

Источник:russian.rt.com