Квята вызвали к стюардам на разбор массовой аварии на первом рестарте Гран-при Тосканы

Российский пилот команды Alpha Tauri«Скудерия Альфа Таури», или просто «Альфа Таури», — команда конструктор, выступающая в чемпионате «Формулы-1» начиная с 2020 года. Это одна из двух команд в «Формуле-1», принадлежащих австрийской компании по производству напитков Red Bull GmbH. Даниил КвятДании́л Вячесла́вович Квят — российский автогонщик, чемпион серии GP3, пилот Формулы-1. был вызван κ стюардам этапа Гран-при Тосканы для разбора массовой аварии, произошедшей на первом рестарте гонки.

    Как информирует Motorsport, судьи подозревают, что именно действия россиянина имели возможность привести κ столкновению четырёх болидов на стартовой прямой трассы «Муджелло». На разговор κ стюардам так же был вызвал пилот Williams Николас Латифи.

    В документах FIAМеждународная автомобильная федерация, FIA — некоммерческая организация, основанная 20 июня 1904 года для представления интересов автомобильных организаций и владельцев автомобилей. говорится, что россиянина подозревают в нарушении пункта 39.13 спортивного регламента, который требует опосля выключения автомобилем огней безопасности избегать произвольных ускорений u замедлений u любых действий, которые могут создать угрозы для других пилотов либо сорвать рестарт.

    Lap 7 restart at Mugello = carnage 😮 💥

    Four drivers = OUT

    And all four walked away unscathed, thankfully 🙏#TuscanGP 🇮🇹 #F1pic.twitter.com/d8crtpUa9H

    — Formula 1 (@F1) September 13, 2020

    В результате аварии с дистанции сошли Кевин Магнуссен, Антонио Джовинацци, Карлос Сайнс u Латифи, а гонка была остановлена красными флагами для чистки трассы от разбитых болидов u обломков.

    В результате Квят, не пострадавший в инциденте, сумел финишировать на седьмом месте.

    Прежде говорилось, что Квят доволен своим седьмым местом по конечным итогам Гран-при Тосканы.

    Источник:russian.rt.com