Квят заявил, что столкновение с Албоном разрушило его гонку на Гран-при Айфеля

Российский гонщик Alpha Tauri«Скудерия Альфа Таури», или просто «Альфа Таури», — команда конструктор, выступающая в чемпионате «Формулы-1» начиная с 2020 года. Это одна из двух команд в «Формуле-1», принадлежащих австрийской компании по производству напитков Red Bull GmbH. Даниил КвятДании́л Вячесла́вович Квят — российский автогонщик, чемпион серии GP3, пилот Формулы-1. прокомментировал столкновение с тайским пилотом Red Bull Александером Албоном в гонке 11-го в сезоне этапа «Формулы-1» — Гран-при Айфеля.

    «Я полагаю, он просто потерял ориентацию в пространстве. Он просто не понял, куда ведёт свою машину, u в результате сломал моё переднее крыло, нанеся сильные повреждения. B результате поломки крыла затем было повреждено u днище, тормоза, система охлаждения. B данный момент вся моя гонка была, по сущности, разрушена. Затем у меня просто не было темпа, п. ч. машина была слишком сильно повреждена в результате этой аварии», — приводит слова Квята Motorsport.

    Инцидент произошёл на 17-м круге гонки. Албон в попытке обогнать Квята уже в завершающей стадии своего манёвра сломал переднее крыло на болиде россиянина. За инцидент Албон был наказан двумя штрафными баллами, и,вдобавок пятисекундным штрафом, который он так u не отбыл, сойдя с дистанции. Квят завершил гонку на последнем, 15-м месте.

    Прежде говорилось, что Хэмилтон сравнялся с Шумахером по числу побед в «Формуле-1».

    Источник:russian.rt.com