Квят о квалификации Гран-при Айфеля: мне понравился этот вызов, получил удовольствие

Российский гонщик Alpha Tauri«Скудерия Альфа Таури», или просто «Альфа Таури», — команда конструктор, выступающая в чемпионате «Формулы-1» начиная с 2020 года. Это одна из двух команд в «Формуле-1», принадлежащих австрийской компании по производству напитков Red Bull GmbH. Даниил КвятДании́л Вячесла́вович Квят — российский автогонщик, чемпион серии GP3, пилот Формулы-1. прокомментировал своё выступление в квалификации 11-го в сезоне этапа «Формулы-1» — Гран-при Айфеля.

    «Было холодно. Мы должны были сделать анализ все данные опосля 3-ей практики очень быстро, чтоб понять, какие настройки будут подходящими в таких условиях. Мне понравился данный вызов, получил удовольствие», — приводит слова Квята пресс-служба команды.

    Он сообщил, что сегодня у команды не было прекрасного темпа, но он был неплохим.

    «Говоря это, должен добавить, что остался доволен кругом. На кону было не так уж u много, ведь отставание от 3-го сегмента было немного большим, чем обычно. Что касается гонки, то шансы на очки есть всегда, поскольку в воскресенье мы выступаем лучше, чем в квалификациях», — добавил Квят.

    По конечным итогам квалификации российский пилот занял 13-е место.

    Прежде говорилось, что Валттери Боттас выиграл квалификацию Гран-при Айфеля.

    Источник:russian.rt.com