Хоккеист ЦСКА Саморуков сравнил уровень КХЛ и АХЛ

Защитник моск. ЦСКА Дмитрий Саморуков сравнил уровень хоккея в Континентальной хоккейной лиге (КХЛКонтинентальная хоккейная лига — открытая международная хоккейная лига, объединяющая клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии и Финляндии, которые ежегодно борются за главный трофей лиги — Кубок Гагарина. КХЛ образована в 2008 году и объединяла в себе первоначально 24 команды.) u Американской хоккейной лиге (АХЛАмериканская хоккейная лига — хоккейная лига, которая позиционируется как вторая после НХЛ профессиональная хоккейная лига Северной Америки. Лига является вспомогательной для НХЛ — все клубы, участвующие в АХЛ, являются фарм-клубами для команд НХЛ. ).

    «Уровень хороший. Сравнивать с АХЛАмериканская хоккейная лига — хоккейная лига, которая позиционируется как вторая после НХЛ профессиональная хоккейная лига Северной Америки. Лига является вспомогательной для НХЛ — все клубы, участвующие в АХЛ, являются фарм-клубами для команд НХЛ. тяжело, всё-таки только первый матч прошёл. Но тут больше мастеровитых ребят, кто любит с шайбой играть, площадки побольше. Хоккей отличается», — приводит слова Саморукова Спорт24.

    В матче открытия сезона КХЛКонтинентальная хоккейная лига — открытая международная хоккейная лига, объединяющая клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии и Финляндии, которые ежегодно борются за главный трофей лиги — Кубок Гагарина. КХЛ образована в 2008 году и объединяла в себе первоначально 24 команды. Саморуков стал автором первой шайбы, отличившись уже на 51-й секунде встречи с казанским «Ак Барсом».

    Прошлый сезон 21-летний россиянин провёл в клубе АХЛАмериканская хоккейная лига — хоккейная лига, которая позиционируется как вторая после НХЛ профессиональная хоккейная лига Северной Америки. Лига является вспомогательной для НХЛ — все клубы, участвующие в АХЛ, являются фарм-клубами для команд НХЛ. «Бейкерсфилд Кондорс«Бейкерсфилд Кондорс» — профессиональный хоккейный клуб, выступающий в АХЛ. Клуб находится в городе Бейкерсфилд. «Кондорс» являются фарм-клубом «Эдмонтон Ойлерз», выступающего в НХЛ. «Бейкерсфилд» играет на Рабобанк-арене.», отыграв в 47 матчах u набрав 10 (2 + 8) очков.

    Прежде говорилось, что «Ак Барс» победил ЦСКА в овертайме матча открытия сезона КХЛКонтинентальная хоккейная лига — открытая международная хоккейная лига, объединяющая клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии и Финляндии, которые ежегодно борются за главный трофей лиги — Кубок Гагарина. КХЛ образована в 2008 году и объединяла в себе первоначально 24 команды..

    Источник:russian.rt.com