Хэмилтон о финише с проколом: моё сердце почти остановилось

Британский пилот команды Мерседес Льюис Хэмилтон прокомментировал свою победу в гонке четвёртого этапа «Формулы-1» — Гран-при Великобритании.

    «До последнего круга всё выглядело хорошо, Валттери Боттас постоянно давил, подгонял меня, держал в тонусе. Когда услышал o проблемах у Валттери, понял, что нужно ездить аккуратнее. А когда случился прокол, спустило колесо, понял, что это проблема, но не понимал, насколько это серьёзно. Я просто продолжал ехать по трассе. Потом я просто молился, что у меня не будет сломано переднее крыло u я смогу финишировать. Так u получилось. Я очень удивлён. Тот отрыв, который у меня был, позволял надеяться на лучшее. Ведь что машина позволяла неплохо пройти связку поворотов. Я на полном газу проехал участок меж 15-м u 16-м поворотом. Все силы отдал, чтоб пройти последние повороты u финишировать первым. Так u вышло, но это было тяжело. Моё сердце почти остановилось», — поведал Хэмилтон в интервью опосля финиша.

    Англичанин сумел довести свой болид Мерседес W11 до финиша, преодолев один полный круг с проколом переднего левого колеса. Его напарник получил прокол кругом прежде u откатился со 2-го на 11-е место, проведя пит-стоп. На последнем круге аналогичная проблема так же возникла у гонщика McLaren Карлоса Сайнса, опустившегося за последний круг с четвёртого на 13-е место.

    Прежде говорилось, что Квят попал в аварию u досрочно выбыл из борьбы на Гран-при Великобритании.

    Источник:russian.rt.com