Гран-при Тосканы был остановлен после двух аварий

Этап Гран-при «Формулы-1» в Тоскане был приостановлен когда на старте гонки произошли 2 аварии.

    На первом же круге в результате аварии выбыли Макс Ферстаппен из Red Bull и Пьер Гасли из Alpha Tauri«Скудерия Альфа Таури», или просто «Альфа Таури», — команда конструктор, выступающая в чемпионате «Формулы-1» начиная с 2020 года. Это одна из двух команд в «Формуле-1», принадлежащих австрийской компании по производству напитков Red Bull GmbH.. После чего на трассу выехала машина безопасности.

    Опосля возобновления гонки на шестом круге произошла новая авария — на данный раз сошли Карлос Сайнс (McLaren), Антонио Джовинацци (Alpha Tauri«Скудерия Альфа Таури», или просто «Альфа Таури», — команда конструктор, выступающая в чемпионате «Формулы-1» начиная с 2020 года. Это одна из двух команд в «Формуле-1», принадлежащих австрийской компании по производству напитков Red Bull GmbH.), Кевин Магнуссен (Haas) и Николас Латифи (Williams).

    В паузе гонки было объявлено, что из за перегрева тормозов не сможет продолжить гонку u Эстебан Окон, представляющий RenaultRenault Group — французская автомобилестроительная корпорация. Штаб-квартира компании расположена в городе Булонь-Бийанкуре, недалеко от Парижа. Входит в Альянс Renault–Nissan–Mitsubishi..

    Опосля возобновления гонки на трассе остались 13 пилотов. Россиянин Даниил КвятДании́л Вячесла́вович Квят — российский автогонщик, чемпион серии GP3, пилот Формулы-1. опосля рестарта занимал девятую строчку.

    Прежде Квят прокомментировал квалификацию Гран-при Тосканы.

    Источник:russian.rt.com