Газоль назвал свою дочь в честь Джианны Брайант

В прошлом центровой «Лос-Анджелес Лейкерс«Лос-Анджелес Лейкерс» — американский профессиональный баскетбольный клуб из Лос-Анджелеса, штата Калифорния, выступающий в Тихоокеанском дивизионе Западной конференции, в Национальной баскетбольной ассоциации.» Пау Газоль u его жена Катерина назвали свою новорождённую дочь в честь Джанны Брайант, дочери его одноклубника u легенды Национальной баскетбольной ассоциации (НБАНациона́льная баскетбо́льная ассоциа́ция, НБА — мужская профессиональная баскетбольная лига Северной Америки, в частности, США и Канады. Входит в четвёрку главных профессиональных спортивных лиг Северной Америки, наряду с НХЛ, МЛБ и НФЛ.) Коби Брайанта.

О этом Газоль сообщил в своем Инстограм. Дочь испанского центрового получила двойное имя — Элизабет Джианна Газоль

Газоль u Брайант, будучи близкими друзьями, в составе «Лейкерс» выиграли 2 чемпионских титула.

41-летний Брайант, его 13-летняя дочь Джианна и еще 7 чел. погибли при крушении вертолёта, которое произошло 26 янв-я в окрестностях Лос-Анджелеса.

Прежде говорилось, что церемония включения Брайанта в Зал славы НБАНациона́льная баскетбо́льная ассоциа́ция, НБА — мужская профессиональная баскетбольная лига Северной Америки, в частности, США и Канады. Входит в четвёрку главных профессиональных спортивных лиг Северной Америки, наряду с НХЛ, МЛБ и НФЛ. перенесена на 2021 год.

Источник:russian.rt.com