«Формула-1» может отменить этап в Венгрии и заменить его ещё одной гонкой в Австрии

Председатель Ассоциации пилотов Гран-при (GPDA) Алекс Вурц сообщил o возможной отмене Гран-при Венгрии из за жёстких карантинных ограничений в большой стране.

    «Чейз Кэри попросил меня узнать, что думают пилоты o возможной 3-ей гонке на «Ред Булл Ринг». Произнес ему, что если это единственная подходящая трасса для гонок, то мы сможем здесь провести хоть 10 этапов. Так что, может быть, мы быстро отреагируем. Всё необходимое оборудование уже здесь. Посмотрим, что произойдёт в следующие сутки. Вероятно, мы вернёмся на «Ред Булл Ринг» через неделю», — приводит слов Вурца GrandPX.

    Проведение этапа в Венгрии, запланированное на 17—19 июл-я, оказалось под угрозой из за карантинных мер в большой стране, нарушение каковых грозит внушительными штрафами u даже лишением свободы.

    На автодроме «Ред Булл Ринг» прошёл первый этап сезона — Гран-при Австрии, в данный уикенд проходит 2 — Гран-при ШтирииГран-при Штирии 2020 года — второй этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1», который прошёл 10—12 июля на трассе «Ред Булл Ринг» в Шпильберге, Австрия. Это был 2-ой этап сезона 2020 и первый Гран-при Штирии..

    Прежде говорилось, что Себастьян Феттель намерен сделать заявление на протяжении Гран-при Венгрии.

    Источник:russian.rt.com