FIA хочет избежать столпотворения на стартовой решётке гонок «Формулы-1»

Международная автомобильная федерация (FIAМеждународная автомобильная федерация, FIA — некоммерческая организация, основанная 20 июня 1904 года для представления интересов автомобильных организаций и владельцев автомобилей.) разослала организаторам гоночных чемпионатов рекомендации по проведению соревнований в условиях карантина из за эпидемии COVID-19.

    Как информирует Motorsport, такой документ был получен u руководством «Формулы-1». B нём, среди прочего, предлагается внести изменения в процедуру старта. Так вместо сбора гонщиков на стартовой решётке перед прогревочным кругом, воля избежание столпотворения, предлагается чтоб гонщики отправлялись на прогревочный круг сразу из боксов команд.

    По данным издания в «Формуле-1» не собираются следовать такой рекомендации, но планируют ограничить число чел., допускаемых на стартовую решётку, и,вдобавок сократить общее время простоя болидов перед началом заездов.

    Старт сезона 2020 года был отложен из за эпидемии коронавирусной инфекции. Первый этап предполагаться провести в Австрии 3—5 июл-я.

    Прежде говорилось, что «Формула-1» может провести 2-ю гонку в Бахрейне на альтернативной версии трассы.

    Источник:russian.rt.com