Феттель о рекорде Хэмилтона: моим героем навсегда останется Шумахер

4-кратный чемпион «Формулы-1» пилот Феррари Себастьян Феттель прокомментировал достижение шестикратного чемпиона пилота команды Мерседес Льюиса Хэмилтона, повторившего рекорд легендарного семикратного чемпиона Михаэля Шумахера по количеству побед в чемпионате.

    «Думаю, какие бы слова я ни находил в знак уважения его усилий, их всё равно будет недостаточно. Мне казалось, что данный рекорд никогда не будет превзойдён. Но должен сказать, что моим героем навсегда останется Михаэль. B нём есть что-то такое, чего я не видел ни в одном другом гонщике», — приводит слова Феттеля Motorsport.

    Он сообщил, что за выступлениями Шумахера он следил, еще будучи  ребёнком, а с Хэмилтоном он соперничал с юных лет.

    «И это совсем другая ситуация. Наверное, пройдёт еще 10 либо 20 лет u всё это будет восприниматься или же. Но пока ты продолжаешь выступления, то ранее всего занят собой, а не другими. Но, повторюсь, Хэмилтон заслужил признания того, чего достиг», — добавил немецкий пилот.

    Победа на Гран-при Айфеля стала для 35-летнего англичанина 91-й в карьере в «Формуле-1». Он повторил рекорд Шумахера, который за свою карьеру так же выиграл 91 гонку.

    Прежде Хэмилтон признался, что не мог u представить, что окажется близко κ рекордам Шумахера.

    Источник:russian.rt.com