Четырёхкратный чемпион НБА Паркер считает, что киберспорт может войти в программу ОИ

В прошлом баскетболист «Сан-Антонио Спёрс«Сан-Антонио Спёрс» — профессиональный баскетбольный клуб, выступающий в Национальной баскетбольной ассоциации. Команда была основана в 1967 году. Клуб базируется в городе Сан-Антонио, Техас. Домашние матчи проводит на арене AT&T-центр.» Тони Паркер сообщил, что не удивится, если киберспорт в скором времени будет включён в программу Олимпийских игр.

    «Конечно, это спорт! Всем, кто спорит с этим, просто нужно сходить на один из турниров. А еще лучше — заглянуть за кулисы u разобраться, как выглядят тренировки киберспортсменов», — цитирует Паркера Cybersport.ru.

    Он сообщил, что компьютерные игры требуют как физической, так u ментальной выносливости, а удача в киберспортивных дисциплинах достигается за счёт командной работы u грамотно проработанной стратегии. По его мнению, возможно лицезреть много параллелей меж киберспортом и любым другим командным видом спорта.

    «Кстати, я не удивлюсь, если киберспорт войдёт в программу Олимпийских игр в 2024 либо 2028 году. Совершенно не удивлюсь!» — добавил Паркер.

    Паркер является четырёхкратным чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации (НБАНациона́льная баскетбо́льная ассоциа́ция, НБА — мужская профессиональная баскетбольная лига Северной Америки, в частности, США и Канады. Входит в четвёрку главных профессиональных спортивных лиг Северной Америки, наряду с НХЛ, МЛБ и НФЛ.) в составе «Сан-Антонио» (2003, 2005, 2007 u 2014).

    Прежде глава ФКС сообщил, что поддерживает инициативу президента РФ Владимира Путина o продвижении киберспорта в школах.

    Источник:russian.rt.com