Тарасова вспомнила, как ее отца лишили звания заслуженного тренера СССР

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова поделилась воспоминаниями, как ее отца — легендарного тренера ЦСКА u сборной Советского Союза по хоккею Анатолия Тарасова — лишили звания заслуженного тренера СССР в 1969 году.

    «Единственный раз в жизни я видела слёзы отца. B 1969 году, опосля матча со «Спартаком». На трибуне сидел Брежнев, u вот в присутствии главы государства отец возмутился судейской несправедливостью u увёл команду со льда. Я была на том матче u всё видела. Мне стало так страшно за отца!» — приводит рассказ Тарасовой BB.lv.

    По ее словам, тогда толпа спартаковских болельщиков вела себя безобразно и фанаты кидались на ее отца опосля игры, но он выдержал все нападки.

    «А продолжение истории было еще более печальным: у папы отобрали звание заслуженного тренера СССР. Вот это он уже не смог перенести. Это было предательство. И он плакал», — поведала Тарасова.

    В тренерском тандеме с Аркадием Чернышёвым Тарасов три раза приводил сборную СССР κ золотым медалям Олимпийских игр. И в добавок, Тарасов становился многократным чемпионом страны с московским ЦСКА.

    Прежде Тарасова выразила мнение, что ее отцу занесли смертельную инфекцию.

    Источник:russian.rt.com