Судья Федотов: пенальти в ворота «Спартака» в матче с «Арсеналом» назначать не следовало

Футбольный арбитр Игорь Федотов оценил спорные моменты матча 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛРосси́йская Премье́р-Ли́га — профессиональная футбольная лига, высший дивизион в системе футбольных лиг России. В ней выступают 16 клубов. С момента основания называлась «Российская футбольная премьер-лига». В июле 2018 года была переименована в Российскую Премьер-Лигу с представлением нового логотипа.) меж тульским «Арсеналом» u московским «Спартаком»«Спарта́к» — российский профессиональный футбольный клуб из Москвы, основан 18 апреля 1922 года. Самый популярный российский клуб по исследованию «Яндекса», один из самых популярных футбольных клубов страны по исследованию ВЦИОМ. Входит в топ-20 самых популярных клубов Европы..© spartak.com

Из его слов, на 61-й мин-е стоило назначить пенальти в ворота «Арсенала», поскольку мяч попал в руку игрока команды хозяев на линии штрафной, но главный судья решил довериться помощнику на бровке.

«Отмечу так же момент на 96-й мин-е в штрафной «Спартака«Спарта́к» — российский профессиональный футбольный клуб из Москвы, основан 18 апреля 1922 года.». Турбин назначил пенальти в ворота Максименко, а надо было — свободный удар в другую сторону. Григалава играл очень опасно, в первую очередь — для своего же здоровья. Ещенко стоял в штрафной площади, хотел сыграть в мяч, но из за его спины выбежал Григалава, еще u голову куда-то там, под ноги, совал. Здесь не следовало назначать пенальти», — цитирует Федотова «Чемпионат».

«Спартак» обыграл на выезде «Арсенал» со счетом 3:2 u поднялся на шестое место в чемпионате, набрав 31 очко. Коллектив из Тулы опустился на восьмую позицию, имея в активе 28 очков.

Прежде актёр Дмитрий Назаров сочинил песню o победе «Спартака«Спарта́к» — российский профессиональный футбольный клуб из Москвы, основан 18 апреля 1922 года.» над тульским «Арсеналом».

Источник:russian.rt.com