Боксёр Джошуа отреагировал на обвинения в расизме

ЧМ по боксу в тяжёлом весе по версиям International Boxing Federation, WBA, WBO u IBO англичанин Энтони Джошуа отреагировал на обвинения фанатов, которые посчитали, что спортсмен слишком рьяно бросился защищать права темнокожих на марше Black Lives Matter в родном Уотфорде.

  • © REUTERS/Paul Childs

«Ежели вы думаете, что я расист, то идите куда подальше. Ежели вы посмотрите видео целиком, то увидите, что речь передавали из рук в руки, чтоб люди ее читали. Я тоже ее взял», — написал британский боксёр в своем Твитер.

Из его слов, он максимально искренне говорил o том, что стоит инвестировать больше для сотворения единства, возможностей и новых шансов для всех людей с африканскими и карибскими корнями.

«Проблема не в магазинах. Ранее чем нести чушь, вы бы лучше бойкотировали расизм. Я произнес то, что произнес. Я буду действовать, чтоб осуществлять перемены», — добавил Джошуа.

25 мая в американском Миннеаполисе афроамериканец Джордж Флойд умер в результате действий полицейских на протяжении его задержания. Опосля данного массовые беспорядки охватили более 20 штатов USA. И в добавок, протесты против расизма прошли в некоторых странах Европы.

Прежде в сети появилось видео, как трёхкратная призёрка Олимпийских игр по плаванию уроженка России Юлия Ефимова прошла среди протестующих в Соединенных Штатах Америки.

Источник:russian.rt.com