В «Оренбурге» раскрыли причину массового заражения коронавирусом

Пресс-атташе «Оренбурга» Алексей Сорокин раскрыл отдельные подробности вспышки COVID-19 в команде.

Из за заражения группы футболистов клуб был вынужден пропустить 2 игры чемпионата РФ подряд. B этих встречах оренбуржцам были засчитаны технические проигрыша со счетом 0:3.

Со слов Сорокина, он был одним из сотрудников «Оренбурга», чей тест дал положительный результат на COVID-19.

«Где мы подхватили данную заразу, не знаем. Неизвесно где в пути. Конечно, в аэропорту, на стоянках были люди, в лифтах кто-то ездил, самолёт кто-то обслуживал u в гостинице кто-то жил до нас. Кто-то один не в том месте вдохнул, там, где кто-то иной не вовремя выдохнул, ну а в маленьком самолёте, в замкнутом пространстве, зараза перескочила на других. Наверное, так», — написал пресс-атташе в Инстограм.

Он так же выразил сожаление принимая во внимание с тем, что болельщики пишут негативные комментарии в адрес команды, а отдельные подозревают «Оренбург» в стремлении вылететь в Футбольную национальную лигу. Со слов Сорокина, на самом деле игроки, тренеры u руководство изъявляют желание сохранить прописку в Российской премьер-лиге (РПЛРосси́йская Премье́р-Ли́га — профессиональная футбольная лига, высший дивизион в системе футбольных лиг России. В ней выступают 16 клубов. С момента основания называлась «Российская футбольная премьер-лига». В июле 2018 года была переименована в Российскую Премьер-Лигу с представлением нового логотипа.).

«Это их жизнь, карьера, будущее. У клуба есть лицензия на выступление в РПЛРосси́йская Премье́р-Ли́га — профессиональная футбольная лига, высший дивизион в системе футбольных лиг России. В ней выступают 16 клубов. С момента основания называлась «Российская футбольная премьер-лига». В июле 2018 года была переименована в Российскую Премьер-Лигу с представлением нового логотипа., есть бюджет (он никогда не был большим, но для нашей небольшой команды вполне хватает)», — заключил Сорокин.

Он так же подчеркнул, что «Оренбургу» необходимо выйти из карантина u набирать очки.

Прежде главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий выразил надежду, что матч 26-го тура РПЛРосси́йская Премье́р-Ли́га — профессиональная футбольная лига, высший дивизион в системе футбольных лиг России. В ней выступают 16 клубов. С момента основания называлась «Российская футбольная премьер-лига». В июле 2018 года была переименована в Российскую Премьер-Лигу с представлением нового логотипа. с «Оренбургом» состоится.

Источник:russian.rt.com