В «Химках» прокомментировали информацию о желании заявиться в РПЛ

Генеральный директор «Химок» Василий Иванов прокомментировал информацию o принятом в клубе решении выступить в Российской премьер-лиге (РПЛРосси́йская Премье́р-Ли́га — профессиональная футбольная лига, высший дивизион в системе футбольных лиг России. В ней выступают 16 клубов. С момента основания называлась «Российская футбольная премьер-лига». В июле 2018 года была переименована в Российскую Премьер-Лигу с представлением нового логотипа.) в сезоне-2020/21.

Команда получила это право по спортивному принципу, заняв 2-е место в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛПе́рвенство Росси́и по футбо́лу среди́ кома́нд клу́бов Футбо́льной национа́льной ли́ги — название второго по силе, значимости и популярности дивизиона профессионального футбола России. До 2010 года включительно соревнования организовывались Профессиональной футбольной лигой и носили название Пе́рвый дивизио́н.), но первоначально отказалась от повышения в классе из за нехватки финансирования.

 «Пока никакой конкретики нет. Надеюсь, что решение будет до конца недели», — приводит слова Иванова «Чемпионат».

Это издание так же доложило, что руководство «Химок» ведёт переговоры o спонсорском контракте с одним из российских банков.

Прежде дошла информация, что владелец сети магазинов Fix Price Сергей Ломакин не будет приобретать данный футбольный клуб.

Источник:russian.rt.com