СМИ: Американские тренеры пожаловались на нарушение прав человека в академиях НБА в Китае

Национальная баскетбольная ассоциация (НБАНациона́льная баскетбо́льная ассоциа́ция, НБА — мужская профессиональная баскетбольная лига Северной Америки, в частности, США и Канады. Входит в четвёрку главных профессиональных спортивных лиг Северной Америки, наряду с НХЛ, МЛБ и НФЛ.) столкнулась с жалобами сотрудников на нарушение прав чел-ка в рамках программы лиги по развитию молодых игроков в Китае.

Об этом говорит ESPNESPN. Американские тренеры в трёх академиях НБАНациона́льная баскетбо́льная ассоциа́ция, НБА — мужская профессиональная баскетбольная лига Северной Америки, в частности, США и Канады. Входит в четвёрку главных профессиональных спортивных лиг Северной Америки, наряду с НХЛ, МЛБ и НФЛ. в Китае поведали представителям лиги, что их китайские партнёры физически наказывают молодых игроков, и,вдобавок не могут обеспечить им школьное образование. 

НБАНациона́льная баскетбо́льная ассоциа́ция, НБА — мужская профессиональная баскетбольная лига Северной Америки, в частности, США и Канады. Входит в четвёрку главных профессиональных спортивных лиг Северной Америки, наряду с НХЛ, МЛБ и НФЛ. столкнулась со множеством проблем опосля открытия академии в Синьцзяне. B данном регионе более млн уйгурских мусульман содержатся в лагерях перевоспитания. Источники сообщают, что в Синьцзяне американские тренеры подвергались преследованиям u допросам. Один из американских экспертов был три раза задержан без объяснения причины. Он u др. тренеры не сумели получить жильё из за статуса иностранца.

Один из бывших сотрудников лиги сравнил атмосферу в Синьцзяне с «Германией времён 2 мировой войны». Лига прекратила сотрудничество с данной академией.

Прежде говорилось, что в НБАНациона́льная баскетбо́льная ассоциа́ция, НБА — мужская профессиональная баскетбольная лига Северной Америки, в частности, США и Канады. Входит в четвёрку главных профессиональных спортивных лиг Северной Америки, наряду с НХЛ, МЛБ и НФЛ. не выявлено новых случаев COVID-19 накануне рестарта сезона.

Источник:russian.rt.com