Слуцкий: я увидел чемпионат России несколько иным, чем три года назад

Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий поделился впечатлениями от работы в Российской премьер-лиге (РПЛРосси́йская Премье́р-Ли́га — профессиональная футбольная лига, высший дивизион в системе футбольных лиг России. В ней выступают 16 клубов. С момента основания называлась «Российская футбольная премьер-лига». В июле 2018 года была переименована в Российскую Премьер-Лигу с представлением нового логотипа.) в сравнении с европейскими чемпионатами.

«По возвращении из длинной зарубежной командировки какие-то вещи меняются в тренировочном процессе, во взгляде на игру, во взаимоотношении с игроками. Я увидел чемпионат РФ несколько иным, чем 3 года назад. Есть очень много команд, которые глубоко обороняются. Схема в 3 центральных защитника, каковая мало где используется в ведущих командах мира, у нас доминирует. B данный момент даже против «Рубина», который не фаворит, имели возможность начинать обороняться в 25 м-ах от своих ворот. Есть специфика, сложности, определённые моменты вскрывания глубокой позиционной обороны у большинства команд. Даже ведущие клубы, такие как «Спартак», не гнушаются играть на контратаках. Данные вещи меня несколько удивили», — приводит слова Слуцкого «Матч ТВ».

Слуцкий возглавил «Рубин» в дек-е 2019 года, под его руководством команда заняла десятое место по конечным итогам сезона РПЛРосси́йская Премье́р-Ли́га — профессиональная футбольная лига, высший дивизион в системе футбольных лиг России. В ней выступают 16 клубов. С момента основания называлась «Российская футбольная премьер-лига». В июле 2018 года была переименована в Российскую Премьер-Лигу с представлением нового логотипа..

Прежде говорилось, что Сергей СемакСерге́й Богда́нович Сема́к — российский футболист и футбольный тренер. Главный тренер клуба «Зенит» Санкт-Петербург с 29 мая 2018 года. был признан лучшим тренером сезона РПЛРосси́йская Премье́р-Ли́га — профессиональная футбольная лига, высший дивизион в системе футбольных лиг России. В ней выступают 16 клубов. С момента основания называлась «Российская футбольная премьер-лига». В июле 2018 года была переименована в Российскую Премьер-Лигу с представлением нового логотипа..

Источник:russian.rt.com