Роналду не поможет «Ювентусу» в заключительном туре серии А

Португальский нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду не поможет своей команде в матче заключительного, 38-го тура итальянской Серии АСе́рия A — высший дивизион итальянской футбольной лиги, является одним из самых сильных футбольных дивизионов в мире, занимая в рейтинге УЕФА 4 место после чемпионатов Испании, Англии и Германии. Официальный спонсор — Telecom Italia Mobile. Отсюда и название — итал. Lega Nazionale Professionisti Serie A TIM. с римской «Ромой».

Как информирует пресс-служба «Ювентуса», 35-летний португалец не был включён в заявку команды на матч. Повод такого решения не называется.

Т. обр., Роналду потерял теоретическую возможность опередить форварда «Лацио» Чиро Иммобиле в борьбе за «Золотую бутсу» — награду лучшему бомбардиру европейских лиг. B активе Роналду 31 мяч, тогда ведь как на счету Иммобиле — 35. 2-е место у поляка Роберта Левандовски из мюнхенской «Баварии», забившего 34 мяча.

Матч «Ювентус» — «Рома» состоится 1 авг-а в Турине на «Альянц Стэдиум». «Ювентус» досрочно стал чемпионом Серии АСе́рия A — высший дивизион итальянской футбольной лиги, является одним из самых сильных футбольных дивизионов в мире, занимая в рейтинге УЕФА 4 место после чемпионатов Испании, Англии и Германии. Официальный спонсор — Telecom Italia Mobile. Отсюда и название — итал. Lega Nazionale Professionisti Serie A TIM. , а «Рома» обеспечила себе пятое место по конечным итогам сезона.

Прежде говорилось, что Иммобиле обогнал Левандовски в споре за «Золотую бутсу».

Источник:russian.rt.com