Ривалдо ответил на слова президента «Барселоны» о помощи судей «Реалу»

В прошлом полузащитник «Барселоны»«Барсело́на», известен также как «Ба́рса» — испанский профессиональный футбольный клуб из одноимённого города, самый титулованный клуб Испании и топ-5 чемпионатов. Основан в 1899 году группой швейцарских, британских, испанских и каталонских футболистов во главе с Жоаном Гампером. Ривалдо прокомментировал высказывание президента каталонского клуба Хосепа Марии Бартомеу, который прежде намекнул на то, что судьи помогают мадридскому «Реалу».
© D.Nakashima

«Временами у вас есть право расстраиваться из за судейства либо решений VAR, но я не согласен с утверждениями президента «Барселоны» o том, что судьи помогают «Реалу». Бартомеу просто пытается отвлечь СМИ от проблем в его команде. Мне видеться, проблема «Барселоны» не в VAR либо каких нибудь судейских решениях», — цитирует слова Ривалдо Goal.com.

По его мнению, проблема сине-гранатовых заключается в виде футбола, которое они демонстрируют u которое необходимо улучшать.

«Команда лидировала в Примере до паузы, u теперь она отстаёт от «Реала», по этому нельзя сказать, что VAR — главная повод данного, особенно когда команда плохо играет», — добавил Ривалдо.

Опосля 35 матчей в чемпионате Испании «Барселона» занимает 2-е место, отставая от лидирующего «Реала» на одно очко, притом что у коллектива из Мадрида есть игра в запасе.

Прежде «Барселона» обыграла «Эспаньол» в 35-м туре Примеры.

Источник:russian.rt.com