Премьер-министр Сербии вступилась за Джоковича

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич прокомментировала ситуацию вокруг вспышки COVID-19 на турнире Adria Tour, организованном первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.

    «Было бы прекрасно, если бы все переключились с обвинениями на меня, премьер-министра, u оставили Новака Джоковича в покое. Это наша вина, мы ослабили меры предосторожности. Если бы мы данного не сделали, турнир бы не состоялся. Хуже всего то, что найдётся 1001 чел., который будет, сидя дома, винить Джоковича за то, что он сделал. Он хотел сделать что-то хорошее не только для Сербии, а также для всех балканских стран — отложить в сторону политику, помочь молодым теннисистам u заработать деньги для гуманитарных целей. Было это вовремя либо нет, мы не узнаем», — приводит слова Брнабич Sportskeeda.

    В середине июн-я в Белграде u Задаре прошли матчи выставочного турнира Adria Tour, организатором которого выступил Джокович. Соревнования проходили без соблюдения социальной дистанции u в присутствии зрителей. B результате ряд спортсменов заразились COVID-19, скажем сам Джокович.

    Прежде говорилось, что сербский эпидемиолог заступился за Джоковича.

    Источник:russian.rt.com