Организаторы Гран-при Бразилии могут подать в суд на «Формулу-1» из-за отмены этапа

Промоутер этапа «Формулы-1» в Бразилии Томаш Руоный раскритиковал руководство чемпионата за отмену соревнований в 2020 году из за ситуации с эпидемией COVID-19.

    «Мы не можем принять такое обоснование. Они говорят o заболеваемости в Бразилии, не принимая во внимание, что наша страна размером с континент. Ежели вы посмотрите на число заражений в Сан-Паулу в пересчёте на душу населению, то увидите, что заболеваемость здесь ниже, чем в Англии. Да что там Сан-Паулу — такие результаты получатся, даже если сравнивать с Англией всю Бразилию. Так что реальное положение вещей не соответствует тому, что написано в письме от «Формулы-1». Всё это смотрится так, словно они просто придумали причину, чтоб не ездить в Бразилию», — приводит его слова Motorsport.

    Руоный сообщил, что у них был план по проведению этапа в условиях эпидемии.

    «Мы обратились κ юристам, поскольку отказ от проведения Гран-при создаёт финансовые потери как для муниципалитета Сан-Паулу, так u для моей компании. Наш случай очень схож на Мексику: также как в Мехико, мы проводим Гран-при на трассе, каковая принадлежит городу, u в нашем договоре с муниципалитетом есть пункт, по которому они несут ответственность за то, чтоб трасса соответствовала стандартам «Формулы-1». По этому только в текущем году бюджет Сан-Паулу потратил $8 млн на ремонт автодрома. Ремонт затронул всю зону паддока, и,вдобавок множество аспектов, которые не попадают в трансляцию, а оттого не заметны широкой аудитории, — я говорю o канализации, туалетах u системе водоотведения. Когда вы работаете в мэрии u тратите на что-то бюджетные деньги, прокурор может засудить лично вас за нецелевое расходование средств. Так что в администрации Сан-Паулу мне сказали: «Это ты подписал контракт. Так что обеспечь проведение гонки». И я бы с радостью это сделал, но как мне быть, если «Формула-1» говорит, что не приедет? Это не моя вина. И пускай мы с мэром u губернатором в отличных отношениях, они всё равно спрашивают меня: «Ты уже знаешь, как станешь представлять это в суде?», — добавил промоутер.

    «Формула-1» объявила, что этапы в Северной u Южной Америке не состоятся в 2020 году из за эпидемии коронавирусной инфекции. Т. обр., в календарь сезона 2020 года не войдут этапы в Канаде, USA, Мексике u Бразилии. Вдобавок контракт на проведения гонки с Сан-Паулу истекает в 2020 году.

    Прежде Берни Экклстоун ответил на критику Льюиса Хэмилтона, заявившего, что не желающие активно бороться с расизмом проявляют тем самым своё невежество.

    Источник:russian.rt.com