Квят о квалификации Гран-при Великобритании: мы точно сделали шаг вперёд

Российский гонщик Alpha Tauri«Скудерия Альфа Таури», или просто «Альфа Таури», — команда конструктор, выступающая в чемпионате «Формулы-1» начиная с 2020 года. Это одна из двух команд в «Формуле-1», принадлежащих австрийской компании по производству напитков Red Bull GmbH. Даниил КвятДании́л Вячесла́вович Квят — российский автогонщик, чемпион серии GP3, пилот Формулы-1. прокомментировал своё выступление в квалификации четвёртого в сезоне этапа «Формулы-1» — Гран-при Великобритании.

    «Мы изменили несколько вещей в машине в данный уик-энд, так что нам нужно было посмотреть, как машина будет работать в квалификации на одном круге. Нам было любопытно, как она изменилась. Сработали ли наши решения либо нет.  B целом я остался доволен направлением, которое мы нашли. Если говорить откровенно, в поворотах я сегодня себя чувствовал здорово. Так что, если сравнивать с предыдущей квалификацией — там мне не хватало этих ощущений от машины, κ которым я привык — мы точно сделали шаг вперёд, κ тому, что мне подходит», — приводит слова Квята Motorsport.

    Он сообщил, что заранее знал o предстоящей замене коробки передач, каковая отбросит его на 5 мест на стартовой решётке предстоящей гонки.

    «Теперь надо просто смириться u попытаться отыграться завтра. Я не хотел вдаваться в детальные подробности. Это нужно было сделать. А вдруг команде что-то нужно — она делает. Я просто должен это принять Нам всё еще нужно работать дальше, продолжать изучать ситуацию, но то, что мы уже сделали, было хорошо», — добавил россиянин.

    Квят, без учёта штрафа, занял в итоговом протоколе квалификации 14-е место.

    Прежде говорилось, что Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Великобритании.

    Источник:russian.rt.com