Квят о квалификации Гран-при Штирии: машина не справилась сегодня так, как я рассчитывал

Российский гонщик Alpha Tauri«Скудерия Альфа Таури», или просто «Альфа Таури», — команда конструктор, выступающая в чемпионате «Формулы-1» начиная с 2020 года. Это одна из двух команд в «Формуле-1», принадлежащих австрийской компании по производству напитков Red Bull GmbH. Даниил КвятДании́л Вячесла́вович Квят — российский автогонщик, чемпион серии GP3, пилот Формулы-1. прокомментировал своё выступление в квалификации 2-го в сезоне этапа «Формулы-1» — Гран-при ШтирииГран-при Штирии 2020 года — второй этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1», который прошёл 10—12 июля на трассе «Ред Булл Ринг» в Шпильберге, Австрия. Это был 2-ой этап сезона 2020 и первый Гран-при Штирии..

    «Мне показалось, что я хорошо сегодня пилотировал. Я чувствовал себя в машине нормально. Но, если говорить откровенно, просто не хватало сцепления. Машина сильно скользила. Я пилотировал так, как только мог. Нам надо еще сделать анализ, что произошло. B чём была разница — из за резины либо еще чего-нибудь. Это была первая сессия на мокром асфальте за долгое время. Я недоволен сегодняшним результатом, но я приложил максимум усилий. Просто машина не справилась сегодня так, как я рассчитывал», — приводит слова Квята пресс-служба команды.

    Он так же рассказал o ситуации с пилотом Феррари Шарлем Леклером, помешавшим ему на быстром круге во 2-ом сегменте квалификации.

    «Он заблокировал меня на одном из моих кругов, но, если говорить откровенно, я не считаю, что это был мой лучший круг. Я уже не помню точно. Столько всего происходило. Скорее дело просто в плохой видимости. B любом случае это не главный повод для беспокойства. Главный — это нехватка темпа», — добавил россиянин.

    Прежде говорилось, что Леклера оштрафовали за блокировку Квята в квалификации Гран-при ШтирииГран-при Штирии 2020 года — второй этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1», который прошёл 10—12 июля на трассе «Ред Булл Ринг» в Шпильберге, Австрия. Это был 2-ой этап сезона 2020 и первый Гран-при Штирии..

    Источник:russian.rt.com