Феттель объяснил свой провал в квалификации Гран-при Австрии

Немецкий гонщик команды Феррари Себастьян Феттель прокомментировал своё выступление в квалификации первого этапа «Формулы-1» — Гран-при Австрии.

    «Даже опосля пятницы мне казалось, что мы быстрее, чем выяснилось сегодня. Наши соперники за день прибавили гораздо сильнее, чем мы. B первом сегменте квалификации, да u позже, у меня были определённые проблемы — заметно скользили задние колеса. Со столь заметной избыточной поворачиваемостью мне не было удобно. Я не был до конца уверен в автомобиле при прохождении поворотов u терял на этом время. Однако, обычно гоночный темп у нас заметно лучше квалификационного — по этому, думаю, в воскресенье мы можем на что-то рассчитывать. Во всяком случае, мы должны быть быстрее McLaren u попробовать навязать борьбу Racing PointBWT Racing Point — команда «Формулы-1», созданная в 2019 году. », — приводит слова Феттеля Motorsport.

    4-кратный ЧМ не сумел пробиться в 3-й сегмент квалификации на исправной машине в первый раз с 2015 года. B итоговом протоколе сессии он занял 11-е место.

    Прежде говорилось, что Даниил КвятДании́л Вячесла́вович Квят — российский автогонщик, чемпион серии GP3, пилот Формулы-1. назвал не таким уж u плохим своё 13-е место в квалификации в Гран-при Австрии.

    Источник:russian.rt.com