Этот день в истории: 10 лет как не стало Артуро Гатти

Артуро Гатти (40-9) — великий канадский боксер, который ни когда не будет забыт поклонниками бокса. 10 лет тому назад, 11 июл-я 2009 года Гатти умер раньше положенного срока в возрасте 37 лет. Он был найден мёртвым в отеле, на курорте в Бразилии Порту-де-Галиньяс при крайне таинственных обстоятельствах. 10 лет спустя, мы скорей всего, уже не узнаем, был ли Гатти убит либо он свел счеты с жизнью (его ближайшие друзья u товарищи по работе уверены, что он не мог совершить самоубийство).

четырёхкратный обладатель статуса «бой года» по данным журнала «Ринг»: 1997, 1998, 2002 u 2003 Артуро Гатти закончил проф. карьеру 14 июл-я 2007 года. Свой первый титул чемпиона International Boxing Federation во 2-ом полулегком весе он заполучил в дек-е 1995 года, выиграв общим вердиктом судей Трэйси Паттерсона. B окт-е 1997 года Гатти одержал победу тех. нокаутом в пятом раунде выходца из Мексики Габриэля Руэласа. Поединку было присвоено звание «Бой года» u это была уже 5-я защита титула уроженца Канады, но в янв-е 1997 года он потерпел поражение тех. нокаутом в восьмом раунде Анхелю Манфреди.

В последующей схватке в авг-е 1998 года Гатти уступил раздельным решением Айвену Робинсону, в крайне захватывающем бою, так же заполучившим награду «бой года» по данным журнала «ринг».

Но самым главным противостоянием в его карьере стала трилогия с ирландским боксером Микки Уордом. Первый u 3-й их поединок получили награду «бой года», а 9 раунд первого боя Эммануэль Стюарт назвал «раундом века». B последний раз Гатти вышел на ринг в июл-е 2007 года, где потерпел поражение тех. нокаутом в 7 раунде Альфонсо Гомесу.

За свою грандиозную карьеру Гатти у него получилось стать ЧМ в 2-х весовых кат-ях u остаться в памяти фанатов, как один из самых ярких бойцов в истории бокса.

Источник:fightnews.info