Экс-тренер «Зенита» Виллаш-Боаш поздравил клуб с чемпионством

В прошлом главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, ныне работающий в «Марселе», прокомментировал завоевание питерским клубом золотых медалей Российской премьер-лиги (РПЛРосси́йская Премье́р-Ли́га — профессиональная футбольная лига, высший дивизион в системе футбольных лиг России. В ней выступают 16 клубов. С момента основания называлась «Российская футбольная премьер-лига». В июле 2018 года была переименована в Российскую Премьер-Лигу с представлением нового логотипа.) в сезоне-2019/20.

«Я очень счастлив за «Зенит», для меня данный клуб особенный. Хочу поздравить Семака, он провёл впечатляющую работу за 2 года в команде. То, как он может управлять коллективом u игроками, — пример для всех. Рад, что они выиграли чемпионат 2 года подряд. Отдельные поздравления людям u футболистам, которые успели поработать со мной. «Зенит» навсегда в моём сердце», — цитирует Виллаш-Боаша Спорт24.

Португалец возглавлял клуб с 2014 по 2016 год, успев по разу выиграть чемпионат, Кубок u Суперкубок РФСуперку́бок Росси́и по футбо́лу — соревнование по футболу, состоящее из одного матча, в котором играют обладатель кубка России и чемпион России предыдущего сезона. В случае, если кубок и чемпионат выигрывает одна команда, то в игре за суперкубок ей противостоит вторая команда чемпионата..

Прежде Фурсенко высказал свое мнение, что нынешний состав «Зенита» способен побеждать в ЛЧ.

Источник:russian.rt.com