Экклстоун посоветовал руководству «Формулы-1» даже не пытаться запрещать ему посещение Гран-при

В прошлом руководитель «Формулы-1» Берни Экклстоун отреагировал на высказывания нового руководства гоночной серии в свой адрес.

    «Что они сделают? Запретят мне посещать гонки? Я бы не советовал. Ну пускай попробуют запретить мне прийти в паддок, напр., на Гран-при РФ», — приводит слова Экклстоуна Daily Mail.

    Он сообщил, что должность почётного президента, которой он был лишён, также как любые другие титулы u звания, не имеет для него значения.

    «Я рад словам Чейза Кэри o том, что я больше не имею отношения κ «Формуле-1». Значит, я не несу никакой ответственности за всё то, чего они не сделали. Они неожиданно включились в данную историю с борьбой против расовой неприязни, п. ч. она начала набирать обороты в Соединенных Штатах Америки. Теперь Кэри пожертвовал на это целый $1 млн — отлично, этой суммы хватит, чтоб нанять механика в картинге. М. б., ему всё-таки стоит сосредоточиться на том, чего изъявляют желание акционеры. История с COVID-19 сыграла ему на руку. Теперь он может винить пандемию во всём, чего не смог сделать», — добавил 89-летний англичанин.

    Экклстоун руководил «Формулой-1» с 1970-х, когда начал продавать права на трансляции. Впоследствии его компания занималась всеми организационными u логистическими вопросами в чемпионате. 

    Его недавние высказывания на тему расизма вызвали неоднозначную реакцию в автоспортивном мире, опосля чего руководство «Формулы-1» объявило, что Экклстоун не имеет больше никакого отношения κ чемпионату.

    Прежде говорилось, что Экклстоун потерял статус почётного председателя «Формулы-1».

    Источник:russian.rt.com