Боттас прокомментировал свою победу на Гран-при Австрии

Финский пилот команды Мерседес Валттери Боттас подвёл итоги гонки первого в сезоне этапа «Формулы-1» — Гран-при Австрии.

    «В ходе всей гонки я испытывал огромное давление, что понятно. Одна машина безопасности — это нормально, но когда пейс-кар вышел на трассу в 3-й раз, я подумал: «Ну сколько можно!» — приводит слова финского гонщика Motorsport-Total.

    Он так же сообщил, что у действующего чемпиона u его партнёра по команде англичанина Льюиса Хэмилтона было множество возможностей выйти в лидеры, если бы он допустил хоть одну ошибку, но Боттас подчеркнул, что ему получилось сохранить концентрацию.

    «Мне нужно было аккуратнее управлять болидом, беречь его, так что у меня не было возможности заезжать на бордюр, по этому я в какой-то момент переживал, получится ли у нас доехать, но рад, что мы добрались до финиша обеими машинами», — добавил Боттас.

    Гонка прошла в Шпильберге. Боттас финишировал за 1 час 30 мин 55,739 секунды.

    Прежде говорилось, что российский пилот Alpha Tauri«Скудерия Альфа Таури», или просто «Альфа Таури», — команда конструктор, выступающая в чемпионате «Формулы-1» начиная с 2020 года. Это одна из двух команд в «Формуле-1», принадлежащих австрийской компании по производству напитков Red Bull GmbH. Даниил КвятДании́л Вячесла́вович Квят — российский автогонщик, чемпион серии GP3, пилот Формулы-1. не смог завершить гонку на Гран-при Австрии из за прокола колеса.

    Источник:russian.rt.com