Совет управляющих НБА поддержал план по возобновлению сезона с участием 22 команд

Совет управляющих Национальной баскетбольной ассоциации (НБАНациона́льная баскетбо́льная ассоциа́ция, НБА — мужская профессиональная баскетбольная лига Северной Америки, в частности, США и Канады. Входит в четвёрку главных профессиональных спортивных лиг Северной Америки, наряду с НХЛ, МЛБ и НФЛ.) одобрил план по возобновлению сезона, прерванного из за эпидемии COVID-19.

По информации инсайдера ESPNESPN  Эдриан Войнаровски, 21 член совета управляющих проголосовал за, и лишь 1 — против.

Сезон-2019/20 будет возобновлен с участием 22 команд в «Дисней Уорлд» в Орландо, штат Флорида: 13 из Западной конференции и 9 из Восточной. Согласно плану, каждая команда проведет по 8 встреч для определения посева в плей-оффОлимпийская система или плей-офф в спортивных соревнованиях — система розыгрыша, при которой участник выбывает из турнира после первого же проигрыша. Обеспечивает выявление победителя за минимальное число туров и способствует напряжённой борьбе в турнире..

В случае, если команда, занимающая 9-е место в таблице, будет отставать от команды на 8-й позиции менее, чем на 4 победы, для определения последней путевки в плей-оффОлимпийская система или плей-офф в спортивных соревнованиях — система розыгрыша, при которой участник выбывает из турнира после первого же проигрыша. Обеспечивает выявление победителя за минимальное число туров и способствует напряжённой борьбе в турнире. будет разыгран турнир меж двумя командами: клуб с 9-го места потеряет шансы на борьбу в случае одного поражения, а команда с 8-го — в случае 2-х поражений.

Прежде говорилось, что драфт НБАНациона́льная баскетбо́льная ассоциа́ция, НБА — мужская профессиональная баскетбольная лига Северной Америки, в частности, США и Канады. Входит в четвёрку главных профессиональных спортивных лиг Северной Америки, наряду с НХЛ, МЛБ и НФЛ. пройдёт в окт-е.

Источник:russian.rt.com