Плющев отреагировал на слова хоккеиста Задорова о беспорядках в Соединенных Штатах Америки

В прошлом главный тренер сборной РФ по хоккею Владимир Плющев прокомментировал слова отечественного защитника «Колорадо Эвеланш«Колора́до Э́веланш» — профессиональный хоккейный клуб, играющий в Национальной хоккейной лиге. Двукратный обладатель Кубка СтэнлиКу́бок Стэ́нли — хоккейный приз, ежегодно вручаемый победителю плей-офф Национальной хоккейной лиги. Изначально кубок носил название «Хоккейный Кубок вызова». Кубок представляет собой серебряную вазу высотой почти 90 см с массивным цилиндрическим основанием. и Президентского Кубка. Клуб базируется в городе Денвер, штат Колорадо, США.» Никиты Задорова, который раскритиковал реакцию некоторых россиян на ситуацию с беспорядками в Соединенных Штатах Америки.

    «Меня удивила болезненная реакция защитника «Колорадо» Никиты Задорова на, в общем-то, справедливые замечания в наших СМИ относительно того, что отдельные легионеры НХЛНациональная хоккейная лига — профессиональная спортивная организация, объединяющая хоккейные клубы США и Канады. {готовы} всё прощать Америке u вдобавок всему учить РФ. Задорова критика задела за живое, судя по тому бурному потоку сознания, который я вчера прочитал», — цитирует специалиста Russia-Hockey.

    Он так же предположил, что Задорову кто-то помогал писать пост в соцсетях, в котором он высказался насчет ситуации в Соединенных Штатах Америки u реакции на неё в РФ.

    «И эти наши хоккейные журналисты, которые будут звонить в Нью-Йорки с Денверами u провоцировать наших не всегда зрелых хоккеистов на разговоры o политике, должны данную пословицу своим собеседникам постоянно повторять. Для них это будет самый главный u самый полезный урок политологии», — подчеркнул Плющев.

    25 мая афроамериканец Джордж Флойд умер из за действий полиции. Офицер из Миннеаполиса Дерек Шовин прижал мужчину коленом κ земле, игнорируя слова задержанного o том, что он не может дышать. Впоследствии афроамериканец скончался в больнице. Данный инцидент попал на видео u вызвал серию протестов u массовых беспорядков в Соединенных Штатах Америки.

    Прежде говорилось, что в USA в ходе акций протеста был сожжён зал тренера бойца Ultimate Fighting ChampionshipUltimate Fighting Championship — спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, США, и проводящая бои по смешанным единоборствам по всему миру. Тони Фергюсона.

    Источник:russian.rt.com