Папа Римский написал письмо экс-пилоту «Формулы-1», находящемуся в коме

Папа Римский Франциск направил письмо бывшему гонщику «Формулы-1» итальянцу Алессандро Дзанарди, который был введён в кому опосля ДТП.

    В письме, которое опубликовало издание La Gazzetta dello Спорт, понтифик сообщил, что молится за Дзанарди u его семью, и,вдобавок высоко оценил мужественное поведение знаменитого спортсмена.

    «Ваша история — это пример того, как суметь вновь пойти вперёд опосля неожиданной остановки. Посредством спорта вы учили жить жизнью главного героя, превратив инвалидность в урок человечности», — написал папа Франциск.

    19 июн-я 53-летний Дзанарди попал в аварию в Сиене. Его велосипед на ручном управлении столкнулся с грузовиком. Бывшего спортсмена в тяжёлом состоянии эвакуировали в ближайший госпиталь.

    Итальянец выступал в различных гоночных сериях, среди каковых провёл 5 сезонов в «Формуле-1» u 4 — в серии CART, в которой два раза стал чемпионом. B 2001 году он попал в тяжёлую аварию, из за которой ему ампутировали обе ноги выше колен. {Несмотря на} такие травмы, Дзанарди вернулся за руль в кузовных туринговых чемпионатах.

    Он так же выступил на Паралимпийских играх 2012 u 2016 годов, где завоевал по 2 золотые награды в классе ручных велосипедов.

    Прежде говорилось, что Дзанарди введён в состояние искусственной комы.

    Источник:russian.rt.com