Маркизио объяснил, почему перешёл из «Ювентуса» в «Зенит»

В прошлом полузащитник сборной Италии Клаудио Маркизио поведал, почему принял решение перейти в петербургский «Зенит»«Зени́т» — советский и российский профессиональный футбольный клуб из Санкт-Петербурга, выступающий в премьер-лиге. опосля ухода из туринского «Ювентуса».

«Основная повод заключается не только в том, что дали мне «Ювентус» и все его болельщики. Я перешел в «Зенит», чтоб не предавать туринский клуб. Это u стало главной причиной», — цитирует Маркизио Tuttosport.

И в добавок, он сообщил, что так же хотел попробовать силы в новом для него чемпионате. Из его слов, это стало определённым опытом для него u его семьи.

Маркизио выступал за «Зенит» в сезоне-2018/19, проведя за команду 15 матчей u забив 2 мяча. До данного момента 12 лет играл за туринский «Ювентус», в составе которого стал семикратным чемпионом Италии u четырёхкратным владельцем Кубка страны. 

Прежде тренер Рашид Рахимов выразил мнение, что в РПЛРосси́йская Премье́р-Ли́га — профессиональная футбольная лига, высший дивизион в системе футбольных лиг России. В ней выступают 16 клубов. С момента основания называлась «Российская футбольная премьер-лига». В июле 2018 года была переименована в Российскую Премьер-Лигу с представлением нового логотипа. ждали большего от Маркизио u Андре Шюррле.

Источник:russian.rt.com