Легенда НБА: демонстранты изъявляют желание дышать, вирус расизма опаснее COVID-19

Самый результативный игрок в истории Национальной баскетбольной ассоциации (НБАНациона́льная баскетбо́льная ассоциа́ция, НБА — мужская профессиональная баскетбольная лига Северной Америки, в частности, США и Канады. Входит в четвёрку главных профессиональных спортивных лиг Северной Америки, наряду с НХЛ, МЛБ и НФЛ.) Карим Абдул-Джаббар прокомментировал демонстрации в Соединенных Штатах Америки, связанные с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.

«Расизм в Америке — как пыль в воздухе. От него можно задыхаться. Его не видно, пока не выглянет солнце. И только пока его освещают, есть шанс от него избавиться. Вероятно, главная проблема темнокожих в данный момент не в том, соблюдают ли протестующие социальную дистанцию, воруют ли отдельные из них футболки либо поджигают полицейский участок, ну а в том, что многие будут убиты полицейскими либо подражателями полиции только за то, что оказались на пробежке не в том месте u поехали не так далее. Вирус расизма, заразивший нашу страну, смертоноснее, чем COVID-19. Когда демонстранты выходят на улицы в эпоху Трампа u COVID-19, то их подталкивает желание дышать u жить», — написал Абдул-Джаббар в колонке для Los Angeles Times.

25 мая в Миннеаполисе при задержании полицейскими умер темнокожий Джордж Флойд. Один из офицеров прижал мужчину коленом κ асфальту u продержал так более 6-ти мин, игнорируя слова задержанного o том, что он не может дышать.

Прежде футболист мюнхенгладбахской «Боруссии» Тюрам посвятил гол убитому полицией Флойду.

Источник:russian.rt.com